top of page

Victoria Agónica: España Asegura su Pase a Cuartos con un Final Dramático

Dos tiros libres de Laura Gil a 1.9 segundos del final dieron a España el pase virtual a cuartos de final en los Juegos, tras un partido en el que desperdiciaron una ventaja de quince puntos pero remontaron a tiempo para ganar 62-63 a Puerto Rico.

España había jugado una primera mitad sólida, con una ventaja de catorce puntos al descanso (25-39). Con una defensa fuerte y la ofensiva liderada por Leo Rodríguez y Megan Gustafson, el equipo de Miguel Méndez parecía tener el control del partido. Sin embargo, en la segunda mitad, Puerto Rico remontó y empató el partido en el tercer cuarto (44-44), aprovechando la desconcentración y falta de fluidez del juego español.

Un triple de Hollingshed adelantó a las boricuas, pero las canastas de Mariona Ortiz y Leo Rodríguez mantuvieron a España en el juego. A seis minutos del final, Puerto Rico tomó una ventaja de 54-50, pero el equipo español ajustó su defensa y volvió a igualar el marcador. En los últimos segundos, Hollingshed puso a Puerto Rico por delante nuevamente, pero Laura Gil anotó dos tiros libres decisivos, asegurando la victoria para España.

Esta victoria deja a la selección con un pie en los cuartos de final, a menos que ocurra una sorpresa mayor. El equipo de Méndez, mostrando resiliencia y determinación, demostró que puede superar momentos críticos y mantener sus aspiraciones olímpicas vivas, apuntando ahora a un desempeño sólido en las siguientes fases del torneo.