top of page

¡La Rojita avanza a la Final del Europeo Sub-19!

La selección Sub-19 de España asegura su lugar en la final del Europeo tras vencer a Italia 0-1 en semifinales, gracias a un gol decisivo de Pol Fortuny en la prórroga. Con esta victoria, España jugará su 16ª final en la categoría, buscando su duodécimo título, un récord sin igual.

Esta clasificación es especialmente significativa para jugadores como Yarek, Simo y Dani Rodríguez, quienes el año pasado vieron cómo Italia los eliminaba en las semifinales del Europeo en Malta. Ahora, con la clasificación al Mundial Sub-20 y el gol de Fortuny, han logrado superar ese mal recuerdo y asegurar su lugar en la final cinco años después.

El técnico Lana, tras realizar varias rotaciones durante la fase de grupos, optó en semifinales por un once que combinara control en el centro del campo y velocidad en ataque. Assane, quien había comenzado en el banquillo en los dos encuentros anteriores, regresó a la titularidad formando tridente con Iker Bravo y Dani Rodríguez. En el centro del campo, Gerard y Chema Andrés, junto a un más vertical Rayane, formaron el mediocampo.

Aunque España no brilló en la primera mitad y sufrió algo de presión de Italia, la entrada de Fortuny y Mella en la segunda parte revitalizó el ataque. Italia, que no pudo explotar el potencial de su joya Francesco Camarda, se vio contenida por la defensa española, con Simo y Yarek neutralizando al delantero milanista.

El partido se alargó a la prórroga, donde España mostró su superioridad. Con el cansancio afectando a ambos equipos, la calidad técnica de La Rojita marcó la diferencia. El gol llegó en el minuto 100, con Julio Díaz asistiendo a Fortuny desde la línea de fondo para sellar el pase a la final con un remate certero.

Mantente informado con Goleandoo.com, donde tendrás todo el deporte en un solo espacio: las noticias del momento, la agenda con los eventos deportivos más relevantes, las imágenes más impactantes, análisis de expertos, reportajes, vídeos y un toque de humor de vez en cuando. ¡Únete y no te pierdas nada!