top of page

España Queda Eliminada de la Lucha por el Oro en Fútbol Femenino en los Juegos Olímpicos de París 2024

París, 7 de agosto de 2024 - La selección española de fútbol femenino ha quedado fuera de la lucha por el oro tras una dolorosa derrota por 4-2 ante Brasil en las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024. A pesar de una intensa remontada en los últimos minutos, el equipo español no logró superar el dominio brasileño.

Brasil se adelantó rápidamente en el marcador, tomando la delantera al minuto 6 gracias a un desafortunado gol en propia puerta de Irene Paredes. El equipo sudamericano continuó presionando y aumentó su ventaja en el tiempo de descuento del primer tiempo con un gol de Gabi Portilho, asistida por Yasmim.

En el segundo tiempo, España intentó reaccionar, pero Brasil volvió a golpear al minuto 72 con un gol de Adriana, tras una asistencia de Gabi Portilho. La situación se complicó aún más para las españolas cuando, en el minuto 85, un gol en propia puerta de Duda Sampaio puso el marcador 3-1.

A pesar de la desventaja, España mostró determinación y logró recortar distancias en el tiempo de descuento. Kerolin anotó para Brasil al minuto 90+1, sellando prácticamente el destino del partido. Sin embargo, Salma Paralluelo, en un esfuerzo final, marcó para España al minuto 90+12, pero ya era demasiado tarde para una remontada completa.

Resumen del Partido:

• Goleadores:

• 6' - Gol en propia puerta: Irene Paredes (España)

• 45' +4 - Gol: Gabi Portilho (Brasil), asistida por Yasmim

• 72' - Gol: Adriana (Brasil), asistida por Gabi Portilho

• 85' - Gol en propia puerta: Duda Sampaio (Brasil)

• 90' +1 - Gol: Kerolin (Brasil)

• 90' +12 - Gol: Salma Paralluelo (España)

Incidencias y Sustituciones:

• España:

• Sustituciones:

• HT: Eva Navarro fuera, Athenea del Castillo dentro

• HT: Olga Carmona fuera, Oihane Hernández dentro

• 51': Irene Paredes fuera, Laia Aleixandri dentro

• 64': Teresa Abelleira fuera, Patri Guijarro dentro

• 77': Laia Codina fuera, Alexia Putellas dentro

• Tarjetas amarillas:

• 45' +3: Teresa Abelleira

• 90': Cata Coll

• Brasil:

• 56': Angelina fuera, Duda Sampaio dentro

• 56': Ludmila fuera, Adriana dentro

• 69': Jheniffer fuera, Ana Vitoria dentro

• 76': Lauren fuera, Kerolin dentro

• 76': Priscila fuera, Gabi Nunes dentro

• 90': Gabi Portilho

• 90' +8: Adriana

A pesar de la eliminación, la selección española demostró gran carácter y capacidad de lucha. Brasil avanzará a la final, mientras que España deberá luchar por la medalla de bronce en su próximo partido.

La eliminación de España en semifinales deja un sabor amargo, pero también refleja el alto nivel de competencia y la intensidad de los Juegos Olímpicos de París 2024.